Rascasse chapon 2/3K - MEDIT

Le chapon est un poisson de fond présentant une grosse tête massive couverte de lambeaux cutanés, également présents sous la gorge. De coloration variable, généralement rosâtre, mais parfois rouge ou même orange vif, il peut atteindre 50 cm.
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013904
IDEE RECETTE : RASCASSE CHAPON AU FOUR. INGRÉDIENTS : 2 chapons / 4 bois fenouil / ou 1 c. à soupe de fenouil en grains / Fleur de sel / Poivre noir / 2 c. à soupe huile d'olive. Préchauffer le four à 220°c. Ecailler les poissons sous un filet d'eau ou dans une bassine d'eau pour éviter de projeter des écailles partout. Sécher et vider les poissons. Couper les têtes des chapons si vous voulez les utiliser en soupe. Déposer au fond d'un plat allant au four, des bois de fenouil coupés ou une cuillerée de graines de fenouil. Enduire généreusement les poissons de sel, poivre et d'huile. Enfourner les chapons, baisser le four à 200°c et cuire 15 minutes.