Coquille St jacques Port en bessin grosses 5pcs/kg Colis 6K

La coquille Saint-Jacques (Pecten maximus) est une espèce de mollusques bivalves marins de la famille des pectinidés. Parmi toutes les espèces de cette famille, qui sont légalement autorisées à bénéficier de l'appellation commerciale « Saint-Jacques », c'est la plus recherchée des gastronomes. Elle est reconnaissable à sa grande taille et à sa coquille pourvue de côtes en éventail, et de deux valves aux grosses côtes striées parant du sommet de la coquille aux couleur rouge à brun ou quelquefois roses ou tachetées.
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IDEE RECETTE : COQUILLAGE SIANT JACQUES GRATINEE. Ingrédient : 60g Farine / 40g Beurre /1échalote / 10cl Vin blanc / 40cl Bouillon de légumes / 10g Crème épaisse / 250g Champignons de Paris / 250g Noix de Saint-Jacques / 20g Chapelure /1Filet d'huile. Préchauffez le four à th 6 (180°C). Faites fondre le beurre et faire revenir l'échalote ciselée pendant 2 min et ajoutez la farine. Mélangez sans cesse puis versez le vin blanc et le bouillon. Laissez frémir sur feu moyen en mélangeant pour faire épaissir la crème. Une fois la consistance d'une béchamel obtenue, salez et poivrez. Nettoyez et coupez les champignons, puis faites-les faire revenir dans un peu d'huile. Ajoutez à la sauce la crème, les champignons, les noix de Saint-Jacques et répartissez la préparation dans des coquilles Saint-Jacques. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 10 min et dégustez chaud avec une salade verte.