Moules de carteau trad 5K

Colis 5K
conditionnement
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A partir de filières ou de pontons l'élevage se fait en suspension sur cordes et sur tables dans le bassin de Thau. Pour durcir leurs coquilles et les habituer à la lumière, les bivalves sont reparqués, plus ou moins une semaine avant l'expédition. Exceptée en baie de Saint-Brieuc, la M.galloprovincialis ne fait pas l'objet d'élevage sur bouchot. RENDEMENT : 22% entière. Elle est plus grosse que la moule commune, sa coquille est bleue-noir ou brune, parfois rayée de noir et sa base peut, parfois, être grise. La moule méditerranéenne s'en distingue aussi par une forme plus anguleuse de la valve extérieure.
011007A
IDEE DE RECETTE : Moule à la méditerranéenne. Ingrédients : Vin blanc / Vin blanc 125 ml / Moules / Moules 2 kg / fromage frais aux Tomates et herbes / Boursin Cuisine Tomates et herbe méditerranéen 245 g / Ail (1 c. à soupe), haché / Chapelure (2 c. à soupe). Dans une casserole, verser le vin blanc et ajouter les moules. Couvrir et cuire de 5 à 8 minutes, jusqu'à l'ouverture des moules. Égoutter et jeter les coquilles qui ne contiennent pas de chair. Déposer les moules sur une plaque de cuisson. Dans un bol, mélanger fromage frai avec l'ail. Saler et poivrer. Répartir la préparation sur les moules, puis les parsemer de chapelure. Faire griller au four de 2 à 3 minutes à la position « grill».