Bar 600/800G - Elevage IMP

Le bar se reconnaît à son corps fusiforme, ses deux nageoires dorsales séparées et ses opercules protégeant ses branchies. De couleur argentée, il possède de larges écailles brillantes. Les deux espèces de bar les plus courantes sur les côtes françaises sont le bar commun et le bar tacheté, moins courant, il n'excède jamais 70 cm et présente de nombreuses taches noires sur le corps. Sa chair est maigre, au goût subtil, et sans arêtes.
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IDEE RECETTE : bar entier au four . Ingrédients : 1 bar vidé et écaillé /1 grand verre de vin blanc/ 100 g de beurre /1 branche de thym /1 feuille de laurier /4 brins de persil /1 oignon/2 clous de girofle / Poivre /Sel / Muscade. Rincez votre bar. Beurrez votre plat et Allumez le four à thermostat à 180°C . Mettre l'oignon en lamelle au fond du plat puis votre poisson, et arrosez de vin blanc. Ajoutez le thym, le laurier, le persil et les clous de girofle, sel poivre et muscade couvrez avec du papier alu avant de mettre au four pour 30 minutes. Après cuisson passez le jus dans une passoire et le faire réduire, baissez le feu et ajouter le beurre en fouettant. Versez cette sauce sur le poisson bien chaud et servez.