Filet de st Pierre 200/300G A/P SURG

Vendu au sachet de 1K Ou colis 5K Son corps est haut et comprimé. Il est marqué d'une tache circulaire sombre sur ses flancs. Il peut mesurer jusqu'à 70 cm et peser jusqu'à 20 kg. La première nageoire dorsale est constituée de rayons épineux allongés. Des bosses épineuses sont à la base des nageoires dorsales et anales.
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020744
IDEE RECETTE : Saint-pierre vapeur au gingembre et au sésame. Ingrédients : 800 g de filets de saint-pierre / 1 cuillère à café de gros sel de mer / 1,5 cuillère à soupe de gingembre frais finement haché ou râpé / 2 cuillères à soupe de ciboule émincée / 2 cuillères à soupe de sauce de soja / 1 cuillère à soupe d'huile neutre / 2 cuillères à café d'huile de sésame / Quelques feuilles de coriandre. Faire chauffer un peu d'eau dans un cuit-vapeur. Sécher les filets de poisson dans du papier absorbant avant de les frotter de gros sel. L'opération terminée, jetez le gros sel (sous peine d'obtenir un poisson trop salé après cuisson). Disposer le poisson parsemé de gingembre dans le panier du cuit-vapeur avec des feuilles de papier sulfurisé ou sur une assiette de façon à recueillir le jus de cuisson. Couvrir et faire cuire 5 minutes environ. Retirer le poisson du cuit-vapeur en prenant soin de garder le jus de cuisson. Disposer sur un plat le poisson et son jus, parsemer de ciboule et arroser de sauce soja. Réserv