Filet de dorade royale 130/160g ecaillé- 130/160G ELEV surg

La daurade royale est un poisson de couleur grise avec des reflets argentés. Elle doit son nom à la bande dorée située entre ses deux yeux et à la tache noire à l'origine d'une ligne latérale très marquée. Sa mâchoire est remarquable par ses canines crochues à l'avant et ses molaires posées latéralement. La présence d'un bandeau doré entre les deux yeux permet de distinguer la daurade royale des autres sparidés
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IDEE RECETTE : Dorade royale au four . Ingrédients : 1 daurade royale de 800 g/ 1 grosse tomate/ 1 oignon1 citron vert/ 4 brins de thym/ 2 feuilles de laurier/ 3 c. à soupe d'huile d'olives/ 1 c. à soupe de persil haché frais /Sel, poivre/ 1 gousse d'ail. Lavez et coupez les tomates en quartiers fins. Coupez l'oignon et le citron vert en rondelles. À l'intérieur du poisson, déposez la gousse d'ail après avoir retiré le germe. Ainsi que les feuilles de laurier et les brins de thym. Faites des entailles dans la chair du poisson et insérez-y les citrons, les tranches de tomate et les oignons. Salez, poivrez. Saupoudrez de thym et de persil. Arrosez votre daurade d'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes à 220 degrés