Bloc de thon AA S/V

Cette espèce pélagique, absente de la Mer Méditerranée, se remarque à ses longues nageoires. L'Albacore ou thon à nageoires jaunes à la deuxième dorsale et la ventrale très allongées chez l'adulte. Caractérisant, ce thon tropical, sa longue bande jaune et lumineuse s'étire de la tête à la queue. Le dos est bleu acier et le ventre argenté. Chez les petits poissons, la chair est rosée, ferme et au goût parfumé. Les gros individus offrent une chair beaucoup plus rouge d'où la confusion possible avec le thon rouge beaucoup plus rare et cher.
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020701C
Ingrédients : 4 pavés de thon frais 1 cuil à s.de graines de sésame / 1 cuil à s. de cumin en poudre / 1 cuil. à s. de coriandre en poudre / 1 cuil à s. de gingembre en poudre / 1 cuil. à c. de muscade 3 cuil. à s. d'huile d'olive / 2 cuil. à s. de sauce soja / Sel, poivre. Badigeonnez d'huile d'olive les pavés de thon et faites-les mariner dans une assiette creuse avec la sauce soja pendant 10 minutes. Dans un autre récipient, mélangez toutes les épices. Saupoudrez les pavés de thon du mélange d'épices sur toutes leurs faces. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive chaque feuille de papier sulfurisé. Mettez chaque pavé sur un rectangle de papier sulfurisé, versez un peu d'huile d'olive dessus, salez et poivrez. Repliez les bords et fermez de façon hermétique. Placez au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) et laissez cuire 5 minutes, le coeur du pavé doit rester rouge et tendre.