Bonite pelamide 3/4K - MEDIT

La bonite est taillée pour la vitesse : un corps allongé, de section relativement arrondie, une tête pointue fendue d'une large bouche. Elle possède de petites dents dirigées vers l'arrière. La première nageoire dorsale est longue et tenue par une vingtaine d'épines. La coloration du dos est bleu-vert sombre avec  5 à 11 bandes longitudinales obliques, elle part au blanc nacré sur les flancs et le ventre.
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BONITE ET FENOUIL SAUCE AU CURRY : Pour 2 personnes : 6 médaillons de bonite / 15cl de crème épaisse / 20g de beurre / 2 fenouils / 2 échalotes / 10cl de vin blanc / 1cuil. à soupe de curry / Sel, poivre / Huile d'olive. 1. Partager les fenouils en deux après les avoir nettoyé. Les émincer. Dans une poêle faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive, y faire dorer les fenouils 3 min, ajouter 3/4 d'eau et baisser le feu afin de les faire compoter une bonne vingtaine de minutes. 2. Dans une petite casserole faire revenir les échalotes ciselées avec un peu d'huile d'olive. Saupoudrer de curry et mouiller avec le vin blanc, laisser réduire 3 min, ajouter la crème. Donner un bouillon puis ajouter aux fenouils. 3. Snacker rapidement le poisson avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner. 4. Servir la poêlée de fenouil et disposer joliement les médaillons de bonite. Servir