Longe de thon rouge fait main - Médit

Le thon rouge est un poisson à la forme fuselée d'obus, bleu-noir sur le dos, et argenté sur le flanc et le ventre. Il migre sur de grandes distances dans le pacifique, en Atlantique et en Méditerranée. Il se distingue des autres thons par sa taille et des nageoires pectorales courtes.
conditionnement
  • Livraison
    sous 24h

  • Paiement
    Sécurisé

  • Tracabilité
    des produits

010712
IDEE RECETTE : THON ROUGE grillé au vinaigre balsamique . Ingredient : 800 à 900 g de pavés de thon rouge /1 citron / 8 cuillères à soupe d'huile d'olive / 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 2 cuillères à café de sucre / 10 feuilles de basilic frais / Sel et poivre du moulin.Couper les pavés de thon en gros cubes et les mettre dans un plat creux. Mélanger l'huile d'olive avec le jus du citron pressé. Saler, poivrer et verser cette marinade sur le poisson. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure. Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic. Égoutter les dés de poisson. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sur feu vif en remuant régulièrement durant 5 mn. Ajouter alors la marinade, le vinaigre balsamique et le sucre et faire caraméliser environ 2 mn sur feu vif en secouant la poêle tout le temps. Retirer du feu. Ajouter le basilic sur le poisson et servir immédiatement dans des assiettes chaudes.