Quasi de veau UE

le quasi de veau est un morceau épais. C'est le muscle fessier situé entre la cuisse et la région lombaire ; en un mot, la croupe, qui correspond chez le boeuf au rumsteck. C'est sans doute l'un des meilleurs morceaux de veau à rôtir.
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030220
QUASI DE VEAU AU FOUR : Ingrédients : 1,5 kg de quasi de veau / 75 g de beurre / 2 échalotes / 2 petites carottes / 1 gousse d'ail / 1/2 verre de vin blanc sec / sel, poivre. Mettez 50 g de beurre en petits morceaux dans le fond d'un plat à rôtir. Posez le « quasi ». Coupez finement les échalotes et les carottes, hachez l'ail et mettez le tout à côté du quasi. Mouillez avec le vin blanc. Disposez le reste du beurre en petits morceaux sur la viande, salez et poivrez. Faites cuire 1 h 15 à four chaud (th. 7, 220°C) en arrosant souvent avec le jus. Mettez la viande coupée en tranches sur un plat chaud. Passez le jus et servez-le en saucière.