Macreuse 2K+ UE KG -

C'est une viande rouge foncée assez maigre, divisée en deux par un nerf central. Elle se sert en bifteck, en tranche à rôtir ou en brochette. La macreuse à braiser, dite aussi paleron ou palette, est un morceau gélatineux à cuisson lente qui reste toujours moelleux et jamais sec.
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macreuse aux carottes et vin rouge : Pour 6/8 personnes : 1.7 kg de macreuse de boeuf/ 10 carottes / 1 oignon piqué de clous de girofle /1 petit poireau / 3 gousses d'ail / 10 cm de tige de céleri branche / 500 ml de bouillon de boeuf (reconstitué avec des cubes) / 500 ml de vin rouge / 1 feuille de laurier / 1 branche de thym / 1 pincée de sel / 1 pincée de poivre / 20 g de beurre / 3 cuillers à soupe d'huile d'olive .Épluchez vos carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Lavez votre poireau et votre branche de céleri et émincez-les. Épluchez l'oignon et piquetez-les avec 4 clous de girofle. Pelez les 3 gousses d'ail et coupez-les en dés. Coupez vos joues de boeuf en gros morceaux au cas où votre boucher ne l'ait pas fait. Dans une grosse cocotte en fonte, faite chauffer le beurre et les 3 cuillers à soupe d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, faites y saisir les joues de boeufs sur toutes les faces. Il faut qu'elles roussissent. Cela prend une dizaine de minutes environ. Ajoutez ensuite tous le