Colin, Merlu, Lieu noir : arrêtez de les confondre !

Colin, merlu, lieu noir… Tous ces noms vous donnent le tournis ? Pour cause, durant longtemps, le mot « colin » désignait aussi bien le lieu noir, le lieu jaune et le merlu. Aujourd’hui, le colin désigne uniquement le colin d’Alaska. Vous ne savez pas comment les différencier ou comment les cuisiner ? Pas de panique : CERES, spécialiste des poissons frais ou surgelés, vous donne toutes les clés pour arrêter de confondre le colin, le merlu et le lieu noir. 

La différence entre un colin, un merlu et un lieu noir

Voici les principales différences entre un colin, un merlu et un lieu noir :  

    • Le merlu est aussi appelé colin mais il peut conserver son appellation merlu lorsqu’il est frais. 
    • Lorsque le lieu noir est frais ou congelé, il prend le nom de colin ou colin-lieu. 

    Ainsi, le colin désigne le merlu et le lieu noir ! 

    Comment reconnaît-on un merlu ?

    Le merlu est un poisson rond et de couleur gris clair. Il possède une grande bouche, des dents pointues et deux nageoires dorsales. 

    Comment consommer du merlu frais ?

    L’avantage avec le merlu, c’est qu’il peut se prêter à de nombreuses préparations et recettes : en darnes, en filets, poché à la vapeur, avec une sauce, cuit au four, à la romaine… 

    N’hésitez pas à prendre contact avec nous pour obtenir des idées de recettes supplémentaires. Nous nous ferons un plaisir de partager avec vous de délicieuses recettes à base de merlu

    Comment conserver du merlu frais ?

     Bien évidemment, plus il est frais meilleur il est ! Pour conserver sa chair ferme, nous vous conseillons de conserver votre merlu vidé avec ses écailles pendant 24 heures au réfrigérateur et sous film alimentaire.  

    Attention : il ne se congèle pas plus de 3 mois !

    CERES : grossiste en poissons et merlus pour les professionnels

    Vous êtes un restaurateur ? Poissonnier ? Gérant de grande surface ? Chez CERES, nous vous proposons un large choix de poissons frais dont le merlu ! 

    N’attendez plus et rendez-vous sur notre boutique en ligne pour commander du merlu en gros pour votre restaurant, votre poissonnerie ou votre grande surface.

    CERES : une livraison rapide pour les professionnels et pour recevoir des merlus de qualité et frais

    Chez CERES, nous vous proposons une livraison très rapide. En effet, la fraîcheur de nos produits est au cœur de nos préoccupations. C’est pourquoi nous avons mis en place un transport adapté à nos produits et à leur conservation. Tout a été pensé pour que les produits que vous venez de commander soient transportés dans les meilleures conditions. 

      Toutes les news