Poulpe netier nettoyé vidé 1.5/3K - SURG

Ces animaux se caractérisent, au sein des céphalopodes par leur grande intelligence et par leur capacité à changer de couleur au millième de seconde, à leur guise, par mimétisme avec leur environnement ou en fonction de leurs émotions. Leur corps est entièrement souple, hormis un bec qui ressemble à certains égards à celui des perroquets. Leurs huit bras sont pourvus de ventouses et leur sang est bleu.
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020410
Ingrédients / pour 4 personnes : 1 poulpe d'environ 1 kg / 2 gousses d'ail /1/2 bouquet de persil /1 cuillère à café de safran / 2 poivrons rouges Ramiro (poivrons longs et doux, a défaut poivrons rouges normaux) /1 grosse tomate type Marmande / 5 cl d'huile d'olive /Sel, poivre noir du moulin. Faites cuire les poulpes 20 min dans un court-bouillon. Faites revenir la tomate coupée en petits dés, les poivrons émincés et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 10 min. Ajoutez le poulpe coupé en petits morceaux, le persil effeuillé, et le safran, salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu moyen. Pour finir, C'est prêt : vous pouvez accompagner ce plat de pâtes linguine ! Délicieux.