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Calamar Patagonie nettoyé 9/13 Le sachet - SURG
Ce céphalopode au corps fusiforme et musculeux possède des nageoires triangulaires sur la partie postérieure du corps, ce qui lui donne la forme d'un losange. Sa chair blanche est maigre, très légèrement sucrée, ferme et tendre. Ferme au toucher, sa chair est nacrée et il dégage une odeur marine.
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Calamar nettoyés, sachets de 9/13 pièces.
020361
- IDEE RECETTE : Encornets sautés à la persillade Ingrédients : 1 kg d'encornet fraîches / 2 gousses d'ail / Persil / 25 cl de crème liquide /10 g de beurre. Plonger les lamelles d'encornet dans de l'eau bouillante jusqu'à qu'elles diminuent un peu et qu'elles rendent l'écume. Les égoutter et les couper en dés. Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, jeter les morceaux d'encornet. Quand les encornets commencent à roussir, ajouter l'ail et le persil à feu vif. Rajouter la crème liquide (selon goût) et éteindre le feu. Couvrir pour laisser la crème fondre, c'est prêt !