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Filet d'anchois à l'huile d'olive extra
L'anchois est un poisson de petite taille au corps cylindrique. Son dos est nuancé bleu ou vert, le flanc et le ventre sont argentés à l'éclat métallique. L'anchois est beaucoup plus élancé que la sardine et son oeil est plus gros. Sa chair est fine et un peu grasse mais recherchée pour son goût caractéristique.
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012204
- Ingrédients :1 pâte à pizza /filets d'anchois à l'huile/ olives noires/1 kg d'oignons/6 gousses d'ail/ huile d'olive/thym - origanEplucher les oignons et les gousses d'ail et les émincer finement. Faire compoter les oignons à couvert et à feu doux une demi-heure puis ajouter l'ail, le thym et l'origan . Rincer les filets d'anchois et les tremper dans l'eau tiède une dizaine de minutes pour les dessaler. Préchauffer votre four à 220°C. Disposez la pâte sur une plaque, étaler les oignons puis les anchois en quadrillage et les olives de façon équilibrée. Cuire une dizaine de minutes à four chaud (220°C).