Ce crustacé décapode de couleur jaune clair est légèrement orangé. La langoustine possède une chair blanche très tendre, fine et délicate. Sur un produit frais et bien cuit elle peut être croquante.
IDEE RECETTE : Langoustines flambées. INGRÉDIENTS : 500 g de langoustines / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 4 c. à soupe de crème liquide / 2 c. à soupe de cognac (ou rhum) / sel de Guérande / poivre. Pelez et écrasez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Placez-y les langoustines avec le sel et l'ail écrasé. Laissez cuire 10/15 min en couvrant le plat. Ajoutez la crème liquide et laissez chauffer encore 2 mn en mélangeant délicatement. Enfin, versez le cognac, et faites flamber.
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Ce crustacé décapode de couleur jaune clair est légèrement orangé. La langoustine possède une chair blanche très tendre, fine et délicate. Sur un produit frais et bien cuit elle peut être croquante.