Softshell CRAB 50/85G - SURG

l'apellation sotf shell designe un crabe juste après son exuviation, lorsqu'il est encore mou car n'ayant pas reformé de carapace. La mue ayant lieu une fois par an, en début d'été, fait de ce plat un fruit de mer de saison.
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INGRÉDIENTS 8 pièces de crabes mous / 800 g tomates / 200 g oignons / 2 pièces piments (petits) / 0.150 l whisky / 150 g beurre / sel. Lavez soigneusement les crabes et les couper en quatre. Épluchez et émincez les oignons. Taillez les tomates en dès de 1 cm de côtés. Hachez le piment Dans une grande casserole faire suer les oignons dans le beurre. Puis mettez les morceaux de crabe et remuez jusqu'à ce qu'ils virent au rouge sous l'action de la chaleur. Ajoutez le whisky, remuez rapidement et inclinez le récipient pour enflammer les vapeur de whisky à la flamme du feu vif de la gazinière puis des que vous le pouvez mélanger à nouveau pour épuiser les vapeur d'alcool, il ne doit rester que le goût du whisky. Ajoutez les tomates et le piment, mouillez avec un peu d'eau (vin blanc possible) à hauteur et cuire encore 15 min environ à couvert (couvercle). Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si besoin. Attention les crabes contiennent de l'eau de mer et sont donc déjà un peu salés. Servez chaud accompagné d'une