Bulots cuit - ANE barquette de 3K

Ce gastéropode est blond sur les fonds sableux et vert quand il est issu des fonds rocheux, c'est un gros escargot de mer doté d'une coquille robuste, spiralée et ondulée. C'est son pied musculeux qui constitue l'essentiel de la partie comestible. Utilisé hier comme Appât à morue sur les bancs de Terre-Neuve, le bulot est devenu un incontournable du rayon marée pour les coquillages.
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IDEE RECETTE : Pates aux Bulots et beurre d'escargot Ingrédients : 300 g de pâtes type conchiglioni / 250 g de beurre demi-sel mou / 4 gousses d'ail / Huile d'olive / 1 bouquet(s) de persil.Hacher finement l'ail et le persil au couteau. Mélanger le tout au beurre mou et mettre au frais. Décortiquer les bulots en retirant l'intestin et l'opercule. Les mettre dans une sauteuse.Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter en gardant l'eau de cuisson. Les ajouter aux bulots avec 4 bonnes cuillerées de beurre et 1 louche d'eau de cuisson. Réchauffer le tout et, servir aussitôt.