Praire moy Bretagne - ANE X3K

La praire commune est une espèce de mollusques bivalves de la famille des vénéridés, et un fruit de mer répandu du commerce alimentaire, variante des coque, palourde, et amande de mer...
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011020
Praires gratinées au beurre de noisette : Ingrédients pour 4 : douzaines de praires / 4 échalotes grises / gros sel / poivre du moulin / 20 g de beurre 1/2 sel / 50 g de noisettes concassées /poivre du moulin. Beurre de noisettes : 100 g de beurre 1/2 sel / 20 g de poudre d'amande / 80 g de pain aux noisettes / 5 cl de du jus des praires + échalotes cuites. Nettoyer et brosser les praires. Éplucher et ciseler les échalotes. Dans un faitout, faire fondre 20 g de beurre demi-sel, faire suer les échalotes. Ajouter les coquillages et les faire ouvrir. Réserver. Filtrer le jus des praires au travers d'une passoire fine (ou d'un chinois). Laisser le jus refroidir. Garder les échalotes. Pour le beurre de noisettes : Dans un saladier, mélanger 100 g de beurre demi-sel avec les noisettes concassées, la poudre d'amandes, le pain émietté avec sa croûte et le poivre du moulin. Ajouter 5 cl du jus de praires et les échalotes cuites. Bien mélanger. Allumer le grill du four. Détacher la chair des praires et la replacer dan