Tourteaux cuit pasteurisé IRL X5K

De couleur brique, le tourteau possède une carapace lisse et ovale, dans la largeur. Assez grossière sa chair très tendre est dense et très gouteuse. En particulier, chez le mâle les pinces sont très fortes, et suscitent une forte demande. Chez les tourteaux les pinces sont parfois arrachées par les pêcheurs dès la capture.
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011184A
IDEE RECETTE : Tourteau à la mayonnaise. Ingrédients : Huile d'olive / Sel ou poivre / 1 filet de jus de citron / 1 jaune d'oeuf / Moutarde /1 c à s de moutarde / 1 beau tourteau.Plongez votre tourteau dans de l'eau froide salée et porter à ébullition. Débutez à l'eau froide pour éviter que les pattes ne se désolidarisent du crabe. Cuire 20 min. Laissez refroidir, égouttez et dressez sur un plat. Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Ajoutez un filet de citron, salez et poivrez à votre convenance. Passez au dressage, et servez aussitôt.