Moules trad Italie 5K

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Dites de bouchots, elle est élevée sur des pieux de bois verticaux, et au moins 6 mois. La moule commune est aussi élevée sur cordes, tables ou à même le sol. Sauvage, elles se pêchent à la drague sur gisements naturels. Seules les Mytilus edulis et les Mytilus galloprovincialis ont droit à la simple appellation moules sur le marché français. RENDEMENT EN CHAIR : Minimum 20 % pour la plupart des moules commercialisées. Minimum 24 % pour les moules de bouchot CCP. La moule commune, aussi appelée moule bleue au Canada, est un mollusque bivalve très répandu, de la famille des Mytilidés. C'est un animal marin, qui vit fixé aux rochers dans la zone de balancement des marées. Sa coquille est bleue-noire, brune ou parfois brune rayée de noir. La moule commune (Mytilus edulis) se distingue par sa taille, deux fois plus petite que la moule de Méditerranée.
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IDEE RECETTE : Moules de bouchot marinières. INGRÉDIENTS : 2 kg de moules de bouchot / 4 échalotes / 4 oignons / 1 gousse d'ail / 1 petit bouquet de persil / 4 belles feuilles de basilic / 20 cl de vin blanc sec / 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc / 1 brin de thym /25 g de beurre /sel, poivre. Émincez les échalotes et les oignons. Hachez la gousse d'ail. Ciselez les feuilles de persil plat, puis liez les tiges avec un peu de ficelle pour former un petit bouquet. Ciselez le basilic. Faites fondre le beurre dans une grande marmite à feu doux. Ajoutez les échalotes et oignons éminces et l'ail haché, Ajoutez un verre de vin blanc sec et le vinaigre de vin blanc, les tiges de persil et le thym. Poivrez, salez modérément. Faites bouillir. Ajoutez tous les fruits de mer et couvrez. Faites mijoter à feu vif, puis remuez deux ou trois. Ajoutez le persil. Les moules doivent être toutes ouvertes. Retirez la marmite du feu. Ajoutez alors le basilic et remuez délicatement. Servez aussitôt après voir retiré les queues