Filet de Thonine 1K+ (3/5) LE KG - MEDIT

Ce poisson mesure entre 60 et 122 cm de long, pour une moyenne de 80 centimètres. Le poids maximal est de 16,5 kg. Le dos (quart arrière-supérieur) porte des bandes obliques sombres sur un fond métallisé. Entre les nageoires pelvienne et anale, on compte également 3 à 7 taches sombres1.
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010783F
Thonine à la sauce provençale : Ingrédients 1 thonine (ou 2 filets de thonine - 6 dards de thon à défaut)/ 500 g de tomates en dès / 2 oignons / 10 petites tomates (type tomates à cocktail) / 1 à 2 poivron rouge suivant la taille / 2 c. à soupe d'huile d'olive et + / 15 cl de vin blanc / 10 cl de vinaigre de Xérès / 100 à 150 g de câpres égouttés / 1 c. à café d'herbes de Provence / Sel / Piment d'Espelette .Préchauffer le four à 200°C (tournant-grill) .Eplucher les oignons et émincer les. Laver, essuyer et épépiner le(s) poivron(s) et couper en lamelles. Laver, essuyer et couper les tomates en 2 ou 4 suivant leur taille.Faire revenir dans une cocotte les oignons et poivrons dans l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter les tomates coupées, le vinaigre, les câpres, les herbes de Provence et laisser cuire 5 minutes. La préparation doit rester liquide mais pas trop non plus. Assaisonner sel et piment. Faire revenir les morceaux de thonine pendant ce pendant dans de l'huile d'olive quel