Filet de lieu jaune (2/4) A/P 1K+ fait main - ANE

Ce poisson rond au dos vert bronze à brun foncé et au ventre gris clair possède des mandibules nettement proéminentes et des reflets dorés. Sans barbillon mentonnier. Sa ligne latérale est de coloration sombre, incurvée au niveau des pectorales.
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IDEE RECETTE : Lieu jaune au beurre de ciboulette. Ingrédients : 4Filets de lieu jaune (environ 150 g chacun) / 5cl Crème / 1cuil. à soupe Huile / 125g Beurre / Jus d'1/2 citron / 1Botte de ciboulette / 2cuil. à soupe Farine / Sel / Poivre . Salez, poivrez et passez les filets de lieu jaune rapidement dans la farine. Faites chauffer l'huile et 25 g de beurre dans une poêle, puis mettez à cuire les filets de lieu 2 min sur chaque face. Entre-temps, versez la crème dans une petite casserole, portez-la à ébullition sur feu doux. Ajoutez 100 g de beurre en parcelles en fouettant vivement afin d'obtenir une émulsion. Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez un filet de citron et la ciboulette ciselée. Nappez les filets de lieu de cette sauce.