Ce thon tropical mesurant moins de 1m est appelé bonite à ventre rayé, il possède sur le ventre des rayures sombres qui retirent jusqu'à sa queue. Le thon listao a le dos bleu sombre, surmonté d'une quinzaine de rayons épineux au niveau de la première nageoire.
BONITE ET FENOUIL SAUCE AU CURRY : Pour 2 personnes : 6 médaillons de bonite / 15cl de crème épaisse / 20g de beurre / 2 fenouils / 2 échalotes / 10cl de vin blanc / 1cuil. à soupe de curry / Sel, poivre / Huile d'olive. 1. Partager les fenouils en deux après les avoir nettoyé. Les émincer. Dans une poêle faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive, y faire dorer les fenouils 3 min, ajouter 3/4 d'eau et baisser le feu afin de les faire compoter une bonne vingtaine de minutes. 2. Dans une petite casserole faire revenir les échalotes ciselées avec un peu d'huile d'olive. Saupoudrer de curry et mouiller avec le vin blanc, laisser réduire 3 min, ajouter la crème. Donner un bouillon puis ajouter aux fenouils. 3. Snacker rapidement le poisson avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner. 4. Servir la poêlée de fenouil et disposer joliement les médaillons de bonite. Servir
Ce thon tropical mesurant moins de 1m est appelé bonite à ventre rayé, il possède sur le ventre des rayures sombres qui retirent jusqu'à sa queue. Le thon listao a le dos bleu sombre, surmonté d'une quinzaine de rayons épineux au niveau de la première nageoire.