Dos de cabillaud S/P 400G+ - ANE

Le cabillaud est un poisson à chair blanche qui fait partie des espèces commerciales les plus importantes. La couleur de son dos tend vers le vert, le jaune ou le gris parfois très foncé, souvent moucheté de brun et de jaune et son ventre est blanc. On note la présence d'un barbillon sous le menton. Sa chair est dense et nourrissante, s'effeuillant en larges chevrons. Le cabillaud possède peu de grosses arêtes. L'appellation Cabillaud fait référence au poisson à l'état frais. Le terme de morue, en dehors du domaine scientifique, s'applique au produit salé ou séché. L'entier sauvage frais peut aller jusqu'à 7 kg, alors que le calibre le plus haut du poisson d'élevage s'arrête à 4kg
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IDEE RECETTE : Pavés de cabillaud au four à la moutarde et estragon Ingrédients : 2 pavés de cabillauds / Citron / Piment d'Espelette / Huile d'olive /Sel / Poivre . Préchauffer le four à 180°C. Poser les pavés de cabillaud dans un plat à four. Saler, poivrer et parsemer de piment d'Espelette. Badigeonner de moutarde. Arroser du jus du demi citron. Arroser de 2 c à s d'huile d'olive. Effeuiller de l'estragon sur les dos de cabillaud. Enfourner le plat pour 15 minutes.