grossiste marée en ligne pour les poissonneries, les restaurateurs
Filet de julienne A/P 1K+ - ANE
Très allongée, de forme cylindrique avec une tête aplatie, la lingue franche dispose d'une nageoire anale et de deux nageoires dorsales. Elle se distingue par un barbillon mentonnier. Pour la chair, quand celle de la lingue bleue est plus blanche et plus ferme, celle de la lingue franche, est blanc cassé, et plutôt molle.
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012666D
- IDEE RECETTE : Filets de lingue aux brocolis. Ingrédients : Beaux filets de lingue (800 g)/ 800g Brocolis/ 1Citron / 100g Beurre / 2cuil. à soupe Farine / 1Petit bouquet de ciboulette / Sel / Poivre. Coupez les filets de lingue en huit morceaux. Arrosez-les avec le jus du citron. Laissez mariner pendant 15 min. Plongez les bouquets de brocolis 5 min dans une casserole d'eau salée en ébullition. Egouttez les. Salez-les et poivrez-les, parsemés de 30 g de beurre. Passez les huit morceaux de lingue dans la farine puis éliminer l'excédent. Dans une poêle, cuire les filets de lingue de 2 à 3 min de chaque côté avec 40 g de beurre. Jetez le beurre de cuisson et essuyez soigneusement la poêle. Faites-y fondre le beurre restant. Dresser les filets de lingue avec le beurre fondu. Salez et poivrez. Parsemez de la ciboulette ciselée. Servez avec les brocolis