Filet de sandre A/P 500/800

Le sandre doré européen, communément appelé sandre, est une espèce de poissons carnassiers, appartenant au genre Sander, qui vit en eau douce mais peut s'adapter aux eaux saumâtres, et dont la taille peut dépasser les 100 cm.
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Sandre au four : INGRÉDIENTS : 2 PERS. 1 sandre / 120 g de beurre / 1 verre de vin blanc / 20 cl de crème fraîche / 2 oignons / 2 tomates / jus d'un citron / 1 fenouil / sel, poivre. PRÉPARATION : Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Rincez, puis épongez le sandre. Salez et poivrez-le. Beurrez un plat au four creux et disposez-y le poisson. Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Lavez les tomates et taillez-les en cubes. Faites de même avec le fenouil. Déposez ces 3 ingrédients autour du sandre. Mettez-y également le beurre restant. Rectifiez l'assaisonnement. Mouillez la préparation avec le jus de citron et le vin blanc. Enfournez pendant 40 min. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche.