Filet de plie n°1 +150G - ANE

Avec sa tête orientée à droite de la ligne latérale, la plie est un poisson plat. Sont dos brun est constellé de taches circulaires orangées. Un goût iodé marqué caractérise sa chair maigre est un peu molle.
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012655
IDEE RECETTE : Plie au beurre citronné. Ingrédients : 4 petites plies (carrelets) vidées par le poissonnier / 50 g de farine / 1 bouquet de persil ciselé / 1 citron / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 100 g de beurre / sel, poivre. Farinez les plies nettoyées rincés et vidés sur les deux faces et secouez bien pour faire tomber l'excédent de farine. Chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les plies à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face. La chair est cuite lorsqu'elle s'écarte légèrement sous une pression du doigt. Salez, poivrez. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette, puis versez le jus de citron et mélangez bien. Versez votre sauce au beurre sur le poisson et disposez quelques brins de persil dessus puis servez aussitôt votre plie au beurre citronné !