Filet de Fletan A/P 300/500G - ANE

Ce poisson gras est brun foncé ou gris et présente une pigmentation plutôt sombre sur l'ensemble du corps, et légèrement plus pâle sur la face inférieure. La chair dense du Flétan noir s'apprécie davantage fumée qu'à l'état frais, de par sa texture différente de celle des flétans de l'Atlantique (Hippoglossus hippoglossus) et du Pacifique (Hippoglossus stenolepis). Il possède une grande bouche et une queue fourchue.
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IDEE RECETTE : FILET DE FLETAN MEUNIERE . Ingrédients : 4 filets de flétan/ 20g Beurre / 1cuil. à soupe d'huile / 30g Farine / quelques brins de persil / 1 Citron /Sel /Poivre. Essuyez les filets de flétan puis passez-les rapidement dans la farine. Ôtez l'excédent de farine en secouant les filets. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle puis ajoutez les filets. Faites-les dorer 3 à 4 min de chaque côté. Salez, poivrez, arrosez d'un peu de jus de citron, parsemez de persil ciselé et servez.