grossiste marée en ligne pour les poissonneries, les restaurateurs
Filet de Merlan papillon S/P 80/120G - ANE
Avec ses flancs argentés et présentant un corps allongé de couleur beige, très brillant, le merlan a des petites écailles, faiblement implantées. Pouvant être confondu avec le lieu jaune il se distingue par une tache noire située au-dessus de sa pectorale. Le petit cabillaud et le tacaud peuvent aussi lui ressembler mais ils ont des barbillons beaucoup plus développés sous le menton. Sa chair est maigre, très digeste, fine et gouteuse. Attention cependant aux nombreuses petites arêtes.
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014412
- IDEE RECETTE : MERLAN FRIT ET CITRONNÉ. Ingrédients : 4 merlan(s) / 2 citron(s) / 3 brin(s) de persil / 40 g de farine /1 litre d'huile de friture /1 pincée(s) de sel. Demander à votre poissonnier d'écailler et de vider votre merlan. Rouler les merlans dans la farine. Plonger et frire les poissons 10 minutes, dans l'huile bien chaude. Retirer du bain, déposer sur du papier absorbant et saler sur les 2 faces. Dresser en assiette, arroser de citron, parsemer de persil ciselé.