Homard européen 2K+

Ce homard est un gros crustacé décapode de couleur vert bleu avec des taches plus claires et un ventre blanc rosé. À la différence de son cousin américain, qui possède un dos vert bronze et un ventre orangé, le homard européen lui a le dos bleu et le ventre blanc rosé. Il a deux fortes pinces, l'une plus grosse dite « broyeuse » et l'autre dentelée, dite « coupante ». Sa queue comporte six segments articulés.
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011201C
IDEE RECETTE : Homard Breton au Naturel. Ingrédients : 1 homard Breton de 600 g / 70 g de beurre demi-sel /Poivre blanc du moulin et fleur de sel. Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7). Posez le homard tel quel et entier directement sur la grille du four à mi-hauteur. Laissez cuire 15 minutes (pour une chair ferme). Pendant ce temps, faites fondre à feu très faible le beurre 1/2 sel dans une casserole, maximum 40°C. Sortez le homard du four, tranchez-le en deux dans sa longueur (par le dessus). Disposez les deux moitiés sur l'assiette de service, nappez de ce beurre fondu, salez, poivrez et posez votre accompagnement.