Huîtres spéciales N00 12PCS ROUMEGOUS X3K

L'Huître dite “spéciale” est définie par son indice de chair. Sur 100 % de l'animal (coquille comprise) on compte plus de 10.5% de chair. Ce sont les plus charnues. On peut reconnaître une huître spéciale à sa forme de goutte et à sa concavité bien spécifique (la coquille est plus creuse et plus arrondie.).
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La spéciale tradition est une huître que l'ostréiculteur a sélectionné avant l'affinage pour sa forme régulière, sa rondeur et son épaisseur. A la dégustation, la Spéciale de Claire se distingue de la Fine de Claire par la consistance plus affirmée de sa chair. Son volume en bouche est aussi un remarquable équilibre entre douceur et salinité. Pendant plusieurs semaines, elle s'affine dans les claires, ces bassins argileux peu profonds. Ils lui permettent d'acquérir une qualité de coquille supérieure à une huître spéciale de pleine mer. Elle possède le goût et la saveur sucrée que l'on apparente à la noisette. Capable à elle seule de constituer un repas, son imposant poisson donne entière satisfaction aux consommateurs avisés.
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Sauce vinaigre échalote pour huîtres : Ingrédients ,4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge / 2 échalotes finement hachées / 1/2 cuillère à café de jus de citron optionnel / 8 gouttes de sauce tabasco optionnel / 1 pincée de poivre. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol et bien remuer.