truite portion
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Truite portion - élevage

La truite arc-en-ciel s'est d'abord répandue au nord de l'Amérique avant d'arriver en Europe vers 1880. Le caractère commun reste la bande médiane rosée à rouge, allant de la tête jusqu'à la naissance de la queue, malgré que la sélection intensive ai fait apparaître une multitude de colorations sur cette espèce piscicole. Elle est constellée de taches noires, sur la tête, le dos, les flancs, les nageoires dorsales et caudales. Sa mâchoire supérieure s'étend jusqu'à l'arrière de l'oeil. Etant naturellement blanche ou rosée, sa chair est colorée est grâce à un pigment artificiel.
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IDEE RECETTE : Truite aux amandes. Ingrédients :2 Truites / Un peu de farine / Un peu de lait / Huile pour friture / 25 G de beurre / 30 g d'amandes effilées. Faites dorer sans matières grasses les amandes effilées dans une poêle et réservez. Trempez vos truites vidées et nettoyées dans du lait puis placez-les dans une assiette avec de la farine, retournez les pour bien les imbiber. Secouez les pour ne pas mettre trop de farine. Faites-les frire dans un peu d'huile 8 minutes sur chaque face. Faites fondre votre beurre. Placez une belle truite sur une assiette versez le beurre dessus et saupoudrez avec les amandes grillées. Servez avec une purée maison, ou pommes vapeur ou même du riz sauvage !