Filet de rouget 20/40 Le sachet - SURG

Le rouget est un petit poisson très apprécié dans la cuisine méditerranéenne. Il se reconnait par sa jolie couleur rouge. Mais attention aux imitations ! En effet, le nom "rouget" tend à être utilisé pour décrire différents poissons de couleur rouge, notamment le grondin rouge. Il vit sur les fonds rocheux ou sableux. Il est reconnaissable à ses écailles rouges-orangé . Le rouget a une chair blanche, fine et beaucoup moins d'arêtes que le rouget grondin.
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Filet de rougets avec peau, sachets de 800 grammes.
020735
IDEE RECETTE : Rougets aux herbes en papillote. Ingrédients : 4 Rougets portion avec leurs foies / 4 Brindilles de romarin / 4 Brins de basilic / 4 Feuilles de laurier / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive /1Citron / Sel / Poivre. Préchauffez le four th. 7 (210°C). Rincez les rougets. Ecaillez-les. Videz-les par les ouïes en ayant soin de remettre leur foie à l'intérieur. Glissez dans chacun une brindille de romarin, un brin de de basilic et 1 feuille de laurier. Placez chaque poisson sur un carré d'aluminium ou de papier sulfurisé. Arrosez chacun d'1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Formez des papillotes. Faites-les cuire 15 min au four. Sortez les rougets de leurs papillotes. Dressez chacun sur une assiette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et garnissez de rondelles de citron.