Le rouget est un petit poisson très apprécié dans la cuisine méditerranéenne. Il se reconnait par sa jolie couleur rouge. Mais attention aux imitations ! En effet, le nom "rouget" tend à être utilisé pour décrire différents poissons de couleur rouge, notamment le grondin rouge. Il vit sur les fonds rocheux ou sableux. Il est reconnaissable à ses écailles rouges-orangé . Le rouget a une chair blanche, fine et beaucoup moins d'arêtes que le rouget grondin.
Filet de rougets avec peau, sachets de 800 grammes.
020735
IDEE RECETTE : Rougets aux herbes en papillote. Ingrédients : 4 Rougets portion avec leurs foies / 4 Brindilles de romarin / 4 Brins de basilic / 4 Feuilles de laurier / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive /1Citron / Sel / Poivre. Préchauffez le four th. 7 (210°C). Rincez les rougets. Ecaillez-les. Videz-les par les ouïes en ayant soin de remettre leur foie à l'intérieur. Glissez dans chacun une brindille de romarin, un brin de de basilic et 1 feuille de laurier. Placez chaque poisson sur un carré d'aluminium ou de papier sulfurisé. Arrosez chacun d'1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Formez des papillotes. Faites-les cuire 15 min au four. Sortez les rougets de leurs papillotes. Dressez chacun sur une assiette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et garnissez de rondelles de citron.
Le rouget est un petit poisson très apprécié dans la cuisine méditerranéenne. Il se reconnait par sa jolie couleur rouge. Mais attention aux imitations ! En effet, le nom "rouget" tend à être utilisé pour décrire différents poissons de couleur rouge, notamment le grondin rouge. Il vit sur les fonds rocheux ou sableux. Il est reconnaissable à ses écailles rouges-orangé . Le rouget a une chair blanche, fine et beaucoup moins d'arêtes que le rouget grondin.