Sardine 40/60G SURG

Mesurant au plus une vingtaine de centimètres de long La sardine est un petit poisson au ventre argenté et au dos bleuté. Elle se caractérise par : un opercule strié, des taches sombres sur le dos, une carène ventrale peu aigüe, des écailles sessiles, et les deux derniers rayons de l'arête anale plus longs. Ses grandes écailles tombent facilement. Sa chair est fine, typée, fragile et un peu grasse.
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IDEE RECETTE: Sardines à la marocaine. 1 kg de sardine / 1 bouquet de persil frais / 1 citron /3 cuillères à soupe de vinaigre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 3 gousses d'ail / 3 cuillères à café de piment doux /2 cuillères à café de cumin / 1/2 cuillère à café d'Harissa / Poivre / Sel/ 2 cuillères à soupe de farine. Enlever les arêtes de vos sardines. Hachez votre persil, rajoutez y les gousses d'ail écrasées, le piment doux, le cumin, le sel, le poivre et la harissa. Bien mélanger. Pressez votre citron, rajoutez le jus à votre mélange, le vinaigre ainsi que l'huile d'olive. Bien mélanger. Dans une assiette, déposez assez de farine. Prenez votre sardine, côté chair, y déposez votre mélange généreusement, puis mettre une autre sardine côté chair sur la chair de la sardine que vous venez de garnir. Mettez sur le feu une poêle généreusement remplie d'huile à frire. Prenez vos 2 sardines accolées, les faire retourner dans la farine puis mettre dans l'huile chaude sur le feu. Retournez-les. Vos sardines