Bar 2/4K - ANE - SURG

Le bar se reconnaît à son corps fusiforme, ses deux nageoires dorsales séparées et ses opercules protégeant ses branchies. De couleur argentée, il possède de larges écailles brillantes. Les deux espèces de bar les plus courantes sur les côtes françaises sont le bar commun et le bar tacheté, moins courant, il n'excède jamais 70 cm et présente de nombreuses taches noires sur le corps. Sa chair est maigre, au goût subtil, et sans arêtes.
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020715
Ingrédients :1 pâte à pizza /filets d'anchois à l'huile/ olives noires/1 kg d'oignons/6 gousses d'ail/ huile d'olive/thym - origanEplucher les oignons et les gousses d'ail et les émincer finement. Faire compoter les oignons à couvert et à feu doux une demi-heure puis ajouter l'ail, le thym et l'origan . Rincer les filets d'anchois et les tremper dans l'eau tiède une dizaine de minutes pour les dessaler. Préchauffer votre four à 220°C. Disposez la pâte sur une plaque, étaler les oignons puis les anchois en quadrillage et les olives de façon équilibrée. Cuire une dizaine de minutes à four chaud (220°C).