Sériole VDK - SURG

La sériole est un poisson fusiforme allongé au corps recouvert d'écailles très fines. Son ventre est gris clair à blanc jusqu'à mi-flanc, où une bande de couleur jaune fait la limite avec le dos qui est de couleur gris bleuté ou vert. Cette bande jaune court depuis l'ouïe jusqu'au point d'attache supérieur de la nageoire caudale. Celle-ci, également teintée de jaune, est très étroite mais de grande extension verticale.
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Filet de seriole sashimi avec peau, filets d'environs 1.5K/2K.
021165A
Riz vinaigré pour sushis : Ingrédients pour 700 g de riz vinaigré : 300 g de riz rond japonais / 30 cl d' eau / 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz / 2 cuillères à soupe de sucre / 1/2 cuillère à soupe de sel Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien, jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire pendant 30 minutes. Placez le riz et les 30 cl d'eau dans une casserole et posez un couvercle dessus de façon à ce que l'ensemble soit totalement hermétique. Portez à ébullition sur feu moyen en vous fiant à vos oreilles sans jamais soulever le couvercle de la casserole. Continuez alors la cuisson pendant 5 minutes. Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Soulevez le couvercle et laissez reposer le riz pendant 10 minutes .Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le sucre totalement dissout. Déposez le riz dans un hangiri ou un saladier po