Black cod 5/7K - SURG

Le Black Cod est un poisson sauvage qui vit dans l'Océan Pacifique Nord, dans des eaux profondes de plus de 300 mètres. Les adultes peuvent atteindre jusqu'à 1800 mètres de profondeur. C'est un poisson gras, riche en Oméga-3 qui se nourrit de petits crustacés (krill) et céphalopodes. Il est souvent pêché à la ligne dans le Golfe de l'Alaska et dans la Mer de Béring pour être ensuite congelée à bord. Cette congélation à bord permet de préserver au mieux ses propriétés nutritives.
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Riz vinaigré pour sushis : Ingrédients pour 700 g de riz vinaigré : 300 g de riz rond japonais / 30 cl d' eau / 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz / 2 cuillères à soupe de sucre / 1/2 cuillère à soupe de sel Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien, jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire pendant 30 minutes. Placez le riz et les 30 cl d'eau dans une casserole et posez un couvercle dessus de façon à ce que l'ensemble soit totalement hermétique. Portez à ébullition sur feu moyen en vous fiant à vos oreilles sans jamais soulever le couvercle de la casserole. Continuez alors la cuisson pendant 5 minutes. Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Soulevez le couvercle et laissez reposer le riz pendant 10 minutes .Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le sucre totalement dissout. Déposez le riz dans un hangiri ou un saladier po