Bonite Pelamide 500/800G - MEDIT

La bonite est taillée pour la vitesse : un corps allongé, de section relativement arrondie, une tête pointue fendue d'une large bouche. Elle possède de petites dents dirigées vers l'arrière. La première nageoire dorsale est longue et tenue par une vingtaine d'épines. La coloration du dos est bleu-vert sombre avec  5 à 11 bandes longitudinales obliques, elle part au blanc nacré sur les flancs et le ventre.
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La société CERES distribution, grossite pour professionnels en poissons frais dans la région d'Aix-en-Provence, vous propose sa bonite palamide.

DESCRIPTION :

La bonite Palamide (nom latin : Sarda Sarda), cousine du thon, est un poisson carnivore. Moins dodu et plus effilée que son cousin, elle peut peser entre 4 et 10 kg et son corps peut atteindre les 90 cm. La bonite Palamide a une durée de vie courte de l'ordre de 5 ans maximum. On la retrouve dans la Méditerranée, la mer Noire et dans toutes les parties de l'atlantique Est et Ouest mais elle semble absente de la majeure partie de la mer des Caraïbes. La bonite palamide est très réputée pour sa chair délicieuse aux reflets irisés et sa texture fondante.

CONSEILS DE PREPARATION :

La bonite est un poisson peu calorique, ce qui en fait un poisson idéal pour des menus sains. Différentes méthodes de cuissons sont possibles (au four, à la poêle, grillé, cru, séché…) Nous vous conseillons une cuisson e
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BONITE ET FENOUIL SAUCE AU CURRY : Pour 2 personnes : 6 médaillons de bonite / 15cl de crème épaisse / 20g de beurre / 2 fenouils / 2 échalotes / 10cl de vin blanc / 1cuil. à soupe de curry / Sel, poivre / Huile d'olive. 1. Partager les fenouils en deux après les avoir nettoyé. Les émincer. Dans une poêle faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive, y faire dorer les fenouils 3 min, ajouter 3/4 d'eau et baisser le feu afin de les faire compoter une bonne vingtaine de minutes. 2. Dans une petite casserole faire revenir les échalotes ciselées avec un peu d'huile d'olive. Saupoudrer de curry et mouiller avec le vin blanc, laisser réduire 3 min, ajouter la crème. Donner un bouillon puis ajouter aux fenouils. 3. Snacker rapidement le poisson avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner. 4. Servir la poêlée de fenouil et disposer joliement les médaillons de bonite. Servir