Recouverte d'écailles très fines, la Sériole est un poisson fusiforme. Créant une limite entre le dos gris bleuté et le ventre gris clair, jusqu'à mi-flanc une bande de couleur jaune court de l'ouïe jusqu'au point d'attache supérieur de la nageoire caudale, rendant la Seriole reconnaissable.
Ingrédients : 1.5 c.s.de vinaigre balsamique blanc / 3 c.s. d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / 4 brins de thym /0.25 c.c. de sel / un peu de poivre / 400 g de filet de Sériole sans la peau, sans la couche de graisse grise / 1 c.s. d'huile d'olive. Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile dans un petit bol. Ajouter l'ail pressé, effeuiller le thym et l'ajouter, mélanger, saler, poivrer. Bien faire chauffer une poêle-gril ou une poêle. Badigeonner le filet de poisson d'huile, faire griller env. 2 min sur chaque face. Déposer le filet de poisson sur un plat, arroser de sauce, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le filet en tranches, dresser avec la sauce.
Recouverte d'écailles très fines, la Sériole est un poisson fusiforme. Créant une limite entre le dos gris bleuté et le ventre gris clair, jusqu'à mi-flanc une bande de couleur jaune court de l'ouïe jusqu'au point d'attache supérieur de la nageoire caudale, rendant la Seriole reconnaissable.