Le Requin bleu, dénommé également Peau bleue, est une espèce de requins pélagiques très présent dans les océans tempérés à tropicaux de 350 mètres de profondeur à la surface. Ce requin est caractérisé par sa forme très effilée et par la teinte bleue de la partie supérieure de son corps.
Steak de requin : 4 Steaks de requin (600 g) /4cuil. à soupe Huile d'olive / 2gousses Ail / Brins de persil(un peu) / Sel /Poivre .Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Badigeonnez d'huile les deux faces des steaks de requins. Poêlez-les 2 min à feu moyen sur chaque face. Salez, poivrez. Déposez les steaks dans un plat à four. Parsemez d'ail épluché et ciselé et enfournez-les 6 min. Servez parsemé de persil ciselé.
Le Requin bleu, dénommé également Peau bleue, est une espèce de requins pélagiques très présent dans les océans tempérés à tropicaux de 350 mètres de profondeur à la surface. Ce requin est caractérisé par sa forme très effilée et par la teinte bleue de la partie supérieure de son corps.