Aile de raie pelée 300/500G - ANE

La raie douce est un poisson cartilagineux, de la famille des requins pouvant atteindre 80 cm de long. Sur les sept espèces de raies autorisées à la vente c‘est l'une des plus appréciées. De nombreux points noirs tachètent son dos excepté sur les bords du corps, à la différence de la raie lisse.
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IDEE RECETTE : Raie au beurre noir. INGREDIENT : 500 g d'aile de raie / 125 g de beurre / 10 cl de vinaigre / 1 carotte / 1 oignon / câpres / persil / sel, poivre. Plongez la raie dans une cocotte et faites-la bouillir 8 min. Enlevez ensuite la peau. Emincez l'oignon et la carotte, mettez dans 2 L d'eau avec quelques brins de persil, une pincée de sel et du poivre. Un peu avant de servir, ajoutez les morceaux de raie et faites-la bouillir. Dès le début de l'ébullition, coupez le feu puis couvrez pendant 20 min. Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer. Quand il commence à brunir, sortez du feu, ajoutez le vinaigre, le persil haché, le sel et le poivre. Remuez. Versez sur les morceaux de raie égouttés et rajoutez quelques câpres. Servez sur un plat de service et dégustez.