Limande sole 300/400G ANE

La limande à queue jaune est facilement identifiable par ses yeux qui sont tous deux situés du même côté de sa tête, c'est un poisson plat au corps ovale. De couleur olive brunâtre mouchetée de taches rougeâtres sur sa face supérieure elle a sur le corps au-dessus de la nageoire pectorale une ligne latérale arquée.
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Péché au Chalut, ou au filet, ce poisson peu actif est une proie facile pour ses ennemis mais À l'âge adulte sa couleur l'aide à se cacher de ses prédateurs. La limande à queue jaune, vit sur des fonds sablonneux ou boueux et se plaît à une profondeur de 20 à 320 m dans les eaux des mers froides, dont la température varie de 2 à 6 °C. Elle est souvent directement étêtée et vidée sur des navires usines, et surgelée à bord.
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IDEE RECETTE : Filets de limande, beurre au citron .INGREDIENTS : 800 g de limande / 1 citron non traité /50 g de beurre / Farine /Poivre /Sel /Bouillon de poule ou court-bouillon instantané /Huile / 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée Salez, poivrez et farinez les filets de limande. Grillez-les 2 à 3 mn de chaque côté dans l'huile chaude. Réservez au chaud dans le plat de service. Râpez le zeste du citron dans une petite casserole. Pressez le citron, versez le jus dans la casserole et faites chauffer. Assaisonnez avec le bouillon instantané. Ajoutez le beurre en petits morceaux tout en fouettant bien pour émulsionner. Nappez les filets de limande de beurre au citron, parsemez de ciboulette hachée.