Sériole dumerili 4/6K - MEDIT

Recouverte d'écailles très fines, la Sériole est un poisson fusiforme. Créant une limite entre le dos gris bleuté et le ventre gris clair, jusqu'à mi-flanc une bande de couleur jaune court de l'ouïe jusqu'au point d'attache supérieur de la nageoire caudale, rendant la Seriole reconnaissable.
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Ingrédients : 1.5 c.s.de vinaigre balsamique blanc / 3 c.s. d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / 4 brins de thym /0.25 c.c. de sel / un peu de poivre / 400 g de filet de Sériole sans la peau, sans la couche de graisse grise / 1 c.s. d'huile d'olive. Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile dans un petit bol. Ajouter l'ail pressé, effeuiller le thym et l'ajouter, mélanger, saler, poivrer. Bien faire chauffer une poêle-gril ou une poêle. Badigeonner le filet de poisson d'huile, faire griller env. 2 min sur chaque face. Déposer le filet de poisson sur un plat, arroser de sauce, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le filet en tranches, dresser avec la sauce.