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Chinchard 500/1K - MEDIT

Le Chinchard (nom latin : Trachurus Trachurus) est un prédateur au corps osseux fusiforme comprimé latéralement et aux nageoire transparente. La couleur de ses flancs est blanc argenté tandis que son dos est sombre. Le chinchard chasse en bancs et se nourrit de poissons, de crustacés, de céphalopodes et parfois de méduses. Il peut vivre une quinzaine d'année et mesuré en moyenne entre 30 et 40 cm et pesé 2kg.
conditionnement
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On trouve le Chinchard au large entre la surface et 500m de profondeur dans l'Océan Atlantique, de la Norvège à l'Afrique du Sud, dans l'Océan Indien, en Mer Méditerranée, en Mer Noir et en Mer de Marmara. Le Chinchard est un poisson à la chair délicieuse et digeste.
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Différentes méthodes de cuissons sont possibles, braisé, frit, grillé, court-bouillon, mariné, à la poêle, en papillote, au four, au barbecue.. ) Nous vous conseillons le Chinchard poêlé et champignons sauce yakitori.Emincé des champignons de Paris en lamelle et verser les dans une sauteuse . Hacher finement un oignon et de l'ail et ajouter les au champignons . Ajouter de l'huile d'olive et faire cuire à feu moyen . Saler, poivrer et arroser de sauce yakitori puis mélanger et réserver . Garnir le poisson d'un peu d'ail écrasé, de persil ciselé, de sauce yakitori et d'huile d'olive . Mettre un peu d'huile d'olive sur l'extérieur du poisson et le faire dorée 3 à 4 minutes sur chaque face .Servir chaud avec les champignons et parsemé de persil ciselé