Castagnole 600/900G - ANE

La castagnole, castagnole noire, petite castagnole ou demoiselle bleue est une espèce de poissons d'eau de mer de la famille des Pomacentridae qui se rencontre dans l'Atlantique-est et en Méditerranée.
conditionnement
  • Livraison
    sous 24h

  • Paiement
    Sécurisé

  • Tracabilité
    des produits

la chair de ce  poisson, excellente, s'apprête souvent en filets. On l'utilise aussi pour la soupe de poisson.
013503
Castagnole grillée : 1 belle Castagnole (200 à 250 g de poisson par personne) huile d'olive chapelure de pain brins de fenouil sel poivre sauce rémoulade. Videz, écaillez et lavez le poisson. Essuyez-le. Pratiquez quelques incisions sur les deux côtés pour faciliter la cuisson. Arrosez-le d'huile, salez et poivrez-le ; saupoudrez de chapelure. Mettez quelques brins de fenouil en travers du gril. Déposez la dorade par-dessus. Portez le gril sur un feu de bois pas trop ardent. Arrosez d'un filet d'huile d'olive pendant la cuisson. Une fois la dorade cuite des deux côtés, dressez-la sur un plat et servez, accompagnée d'une saucière de sauce rémoulade.