Sole 400/600G - ANE

On reconnait la sole commune à son corps ovale, autour duquel les nageoires dorsale et anale forment une frange. Il faut savoir que la sole du Sénégal à la nageoire pectorale noire, ce qui permet de distinguer les deux espèces. La sole commune est de couleur gris-vert. La sole perdrix quant à elle a les yeux sur le côté droit et son corps est rayé verticalement par des bandes plus foncées qui des taches noires au niveau des nageoires.
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010411A
IDEE RECETTE : Sole meuniere. Ingrédients : 4 soles / 1 citron / 50 g de farine/ 50 g de beurre /2 cuillères à soupe d'huile / Sel / Poivre. Enlever la peau brune des soles. Dans un plat, fariner la sole, salée et poivrée, des deux côtés. Dans une poêle ovale si possible pour la forme du poisson, mettre l'huile à chauffer, vérifier la chaleur en posant la queue du poisson uniquement et commencer la cuisson. Quand la face est dorée, régler la force du gaz et retourner la sole. Réserver la sole et dégraisser, replacer sur le gaz et ajouter le beurre, ajouter la sole et conduire la cuisson pour avoir le beurre noisette et non brûlé. Déglacer avec le jus du citron, le beurre forme alors de grosses bulles c'est cela la bonne meunière. Dresser aussitôt et servir. A accompagner avec des tagliatelles ou des pommes vapeurs.