Pageot 300/500G - MEDIT

Le Pageot commun (ou pageot rouge) est un sparidé, tout comme la dorade royale, le marbré ou le sar. Son régime alimentaire est sensiblement équivalent à celui de ses cousins à savoir des vers, des coquillages et des crustacés.
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La société CERES distribution, grossiste en poissons frais pour professionnels dans la région de Marseille et toute la france, vous propose son pageot.

DESCRIPTION :

Le Pageot (nom latin : Sparus Erythrinus) est un poisson omnivore au corps ovale et compressé latéralement pouvant vivre plus de 10 ans et atteindre environ 60cm pour un poids de 3kg. On peut le retrouver en Méditerranée, mer du nord et en atlantique nord jusqu'en Guinée. Il fréquente les eaux côtières vivant près du fond entre 5 et 300m. Le Pageot est un poisson convoité pour sa chair. La fraicheur du poisson se reconnait au corps brillant et rigide, à l'abdomen consistant, ferme, élastique et non gonflé. L'oeil doit être vif et transparent. Les écailles brillantes et les ouïes doivent être humides de couleur rosée ou rouges.

CONSEILS DE PREPARATION :

Pour les proportions, comptez 1 pageot de 2Kilos pour 4 personnes. Ce poisson est souvent cuisiné entier et grillé. Différentes

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Pageot au four : Ingrédients : 12 pageots / 2 oignons / 2 citrons / Huile d'olie / Sel, poivre. Nettoyage des pageots : Écailler les poissons. Les vider, les rincer et les essuyer avec du papier absorbant. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, poser les poissons et les recouvrir d'oignons émincés, de rondelles d'un citron. Verser un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron. Saler et poivrer. Enfourner (four à 180°) pendant 15 mn environ. Servir...