Dorade grise 300/500G - ANE

Contrairement à beaucoup de sparidés et à la dorade royale, la dorade grise ne présente pas de larges taches noires ni de rayures sombres ou doré. Elle est de coloration grise, et ses flancs portent des lignes longitudinales jaunes. Vivante, elle s'approche du bleu foncé et Ses mâchoires présentent 4 à 6 rangées de petites dents pointues. Le front est légèrement concave.
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IDEE RECETTE : papillote de dorade grise. INGREDIENTS : 3 dorades de 1 kg /2 citrons jaune /1 oignon rose/2 tomates / 10 g de herbes aromatiques fraîche/ Sel et Poivre/huile d'olive. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 8). Éplucher l'oignon. Couper en tranches les citrons, l'oignon et les tomates. Déposer les poissons dans un plat allant au four. Placer quelques tranches de citrons, oignons et tomates dans le poisson et les autres sur le dessus. Mettre un filet d'huile d'olive sur tous les poissons. Saler et poivrer et parsemer d'aromates. Enfermer le poisson avec une autre feuille d'aluminium pour former les papillotes. Enfourner pendant 40min.