Liche 8/15 KG LE KG - MEDIT

Le terme de Liche désigne plusieurs espèces de poissons marins de bonne qualité gustative, appréciés également pour la pêche sportive, de la famille des Carangidae, fréquentant notamment les côtes françaises et méditerranéennes ; le mot vient du provençal lico, liche ou leiche. Ces poissons sont appelés leccia en Italie.
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Tartare de liche aux agrumes : Zestes d'un citron jaune /Zestes d'une mandarine ou d'une orange / Sel / Piment d'Espelette / Zestes d'un citron vert / 1 c à soupe d'huile d'olive / 1 oignon nouveau avec sa tige verte (cive ou cébette) / 1/4 de poivron rouge / 3 c à soupe de vinaigre à la mandarine Clovis / 1 petite liche de 600g environ1 Vider et levez les filets de la liche, vous pouvez les faire lever par votre poissonnier. Enlevez la peau et détaillez la chair en très petits dés. Réservez dans un bol. Emincez très finement l'oignon nouveau. Pelez le poivron et détaillez-le en très petite brunoise ( très petit dés), ajoutez-les aux dés de liche. Assaisonnez avec le vinaigre de mandarine, l'huile d'olive, le sel et une pincée de piment d'Espelette. Râpez quelques zestes des 3 agrumes et mélangez de façon à ce que tous les ingrédients se mêlent. Réservez 30 min au frais et dressez au dernier moment, juste avant de les déguster sur des cuillères ou dans de petites verrines